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Pommes farcies aux boudins blancs

Par Noviceencuisine

J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins blancs. On peut aussi faire cette recette avec du boudin noir.
Pommes farcies aux boudins blancs Pommes farcies aux boudins blancs

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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 2 boudins blancs
- 1 œuf
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1/2 citron
- 1 noix de margarine
- 1càs de sucre en poudre
- 10 cl de lait
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Étape 1 : préparation des pommes
Phase très délicate, couper le chapeau de chacune des pommes et les vider de leur chair à l'aide d'un couteau pointu (en prenant soin de ne pas couper le fond des pommes).

Badigeonner chaque pomme avec le jus de citron afin d'éviter quelles brunissent.
Pommes farcies aux boudins blancs


Étape 2 : préparation de la farce
Couper en morceaux la chair des pommes précédemment récupérée et les faire revenir à la poêle durant 10 minutes avec une noix de margarine, le sucre et les boudin blancs coupés grossièrement (penser à retirer la peau des boudins).

Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Dans un saladier, ajouter au mélange boudins/pommes un œuf battu ainsi que le pain de mie émietté et imbibé de lait.
Pommes farcies aux boudins blancs
Pommes farcies aux boudins blancs


Bien mélanger le tout.

Étape 3 : farcir les pommes

Ensuite diviser la farce en 4 boules et farcir avec les 4 pommes.

Pommes farcies aux boudins blancs
Pommes farcies aux boudins blancs

Étape 4 : la cuisson


Cuir dans une four chaud en chaleur tournante à 180°C durant 20 à 30 minutes.


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