Magazine Cuisine

La récap des Délices du coin du feu

Par Cesostad

Valentine

Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux qu'une petite récap, cliquer sur le nom de la personne pour accéder au blog, et sur la photo pour la recette.

Et merci encore à Valérie pour avoir su jouer le jeu avec moi pour cette belle édition, n'hésitez pas à aller faire un tour sur sa boutique Les délices de Valentine
Si jamais j'avais oublié quelqu'un, merci de me le signaler très rapidement ..., mais attention si vous ne vous êtes pas manifestés soit par le biais d'un commentaire sous l'article présentant le jeu ou par mail, je ne pourrais l'accepter.

Mama et ses boutons à la cannelle

boutons2

Delf et ses biscuits glacés de Noël
biscuitsglaces1mini

et ses sablés aux amandes de Noël
sablesamande2mini

et ses sablés aux épices

sablenoelepices1mini

Sab et ses carrés des sables
carr_s

et sa maison en pain d'épices
maison

et ses bouchées chocolat/pistaches
pist

Mimine et ses boulettes de Noël
dattes

et ses bonbons au chocolat et à la confiture de lait
bonbon

Pour vos palais et son assiette de gourmandises
ass

PtiteGentiane et ses sablés à la clémentine
sables

Gourmande sans gluten et ses sablés étoiles aux pistaches
sables_de_noel_sans_gluten_aux_pistaches

Serendipity et ses tranches toscanes
tosc

ses truffes façon Mon Chéri
monche

et ses truffes black or white à la mandarine
truff

Anneauxfourneaux et ses sablés aux amandes fourrés à la confiture
confi

Sarah et ses Gingerbread Men
GingerbreadMen

Magalie et ses filles ont proposé

Les palets bretons de Maëva

palet

Les grégoriens d'Anaëlle

grego

Et Magalie ses étoiles brillantes chocolat/framboises

etoiles

Mary et les chamambars

chamam19

et les palets feuilletés pralinés

palets

France et son fils Nicolas (pas de blog) et leurs sablés photophores

sab

Sablé dans le noir illuminé

Ingrédients pour confectionner un photophore

25 grammes de beurre mou ou de margarine

50 grammes de farine

cannelle suivant les gouts

20 grammes de sucre complet

un peu de lait pour former la boule

5 bonbons durs

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la cannelle. Cela doit donner un sable.

Ajoutez le sucre.

Versez un peu de lait pour pouvoir former une boule.

Dans un mortier, cassez avec un pilon les 5 bonbons pour obtenir une poussière de bonbons.

Etalez la pâte sur une toile en silicone.

Découpez quatre rectangles de 5cmX6cm. Dans ces rectangles, découpez à l'emporte pièce une forme.

Remplissez cette forme de la poussière de bonbons.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de décoller.

Préparez un socle ou dans une assiette plate, disposez 4 boudins de pâte d'amande pour faire tenir debout les quatre faces du photophore

Glissez une bougie chauffe plat, allumez, éteignez la lumière de votre pièce et le tour est jouer.

...ça fera la décoration de votre table et votre dessert (ou le dessert des enfants)

Stéphanie  (sans blog) et ses sablés aux amandes et cerises

IMG_7420

SABLES AUX AMANDES ET CERISES

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (en morceaux)afin obtenir la consistance d'une crème.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte