Nougat blanc “Tendre” …..
Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de sa texture en bouche …..
Cette Année avec un plus de prtaique , j'ai voulu en refaire , il est parfait ….
qui sait , l'année prochaine j'ajouterai peut etre des fruits confits …...
Il vous faudra donc pour un rectangle réglable de chez Galantine
un rectangle de 40 x 25 cm
Ingrédients:
720 g de sucre.
d'eau. 240 g d'eau.
90 g de glucose
480 g de miel d'acacia
120 g de blanc d'oeuf
60 g de sucre
500 g d'amandes blanches
500 g de noisettes avec la peau
120 g de pistaches
100 g de noix
100 g de noix de macadamia
2 feuille de pain azyme
Préparation:
Faites cuire le sucre ( avec l'eau et le glucose720 g) et porter la cuisson à 146°C (vérifier la Th avec un thermomètre à sonde) .
Mettre dans une casserole le miel mais sans allumer le gaz , quand le sucre arrivera à environ 118°C
allumer le feu sous la casserole avec le miel et cuire à 125°C . . versez-le immédiatementsur les blancs qui sont qui sont en train de monter au robot avec les 60 grammes de sucre .
Immédiatement après ajouter le sucre dont la Th sera arriver à 146°C . Laissez tourner le robot environ 5 mn pour continuer à blanchir la préparation , mais sans trop la monter .
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les fruiyts secs sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé , et toastez-les environ 10 mn , ils doivent etre très chaud , mais attention de ne pas les bruler (ça va très vite ) .
Changer le fouet du robot avec la feuille ou le “K” , laisser tourner pour bien amalgamer le tout .
Dans un plateau , mettre la feuille de pain azyme , poser par dessus le rectangle , verez-y toute la préparation en lisant bien dans les coins et bords .
Posez par dessus l'autre feuille de pain azyme .
Laissez refroidir (pour moi toute une nuit et un jour) avant de pouvoir enlever le rectangle et de couper les morceaux selon votre convenance …...