Steaks d'agneau braisés aux champignons et aux oignons

Par Sourour

Bonjour la compagnie, alors on se remet un peu de ces soirées et veillées de fin d'année et surtout reprendre la routine avec des repas plus légers et faire une cure pour désintoxiquer votre organisme.

Je trouve beaucoup de problème de connexion et aussi certaines amies disent voir de l'écriture anormale et pas du tout compréhensible et encore elles voient des photos que je ne publie pas et qui ne font guère partie de la recette. Bien bizarre tout çà.

1.   Qu’est ce que c’est ?

C’est une cure de nettoyage de tout l’organisme, basée sur le raisin. Il s’agit de ne consommer que du raisin tout au long de la journée à raison de 1 à 3 kg par jour.

Cette cure peut se pratiquer de un jour à plusieurs semaines.

  Comment agit le raisin

En réalité le mode d’action du raisin demeure un peu une énigme.

On peut noter son extraordinaire richesse en sucre (de 16 à 18%), supérieur à l’abricot, la poire, la pêche, la pomme ou la fraise. Mais cette cure ne provoque pas d’hyperglycémie, ni anémie au contraire car le taux de f erritine (mesure du niveau des réserves en fer de l’organisme) est plus élevé après la cure.

Comme la plupart des fruits le raisin contient très peu de protéines et de matières grasses, mais il est riche en minéraux et en vitamines.

Son secret provient peut-être de ses acides organiques, tanins, anthocyanes, flavines et autres. En fait très peu de personnes ont cherché à comprendre pourquoi cette cure donne tant de résultats.

Alors Bonne Cure ! !

Un jus de citron aussi est le bienvenu de temps à autre......

http://www.placedubienetre.com/magazine/031015cureraisin.php

.Quoi de prévu, des biftecks d'agneau sortis du congélo et quoi en faire, une diée me germe dans la tête, à l'attaque.......

Passons à la recette

Recette avec étapes de photos

Champignons, steaks avec oignon et ail

un oeuf et du lait chapelure farine

steaks persillés salés et poivrés 

marinés dans lait et oeuf

poèle avec oignon et ail revenu ensuite ajout des steaks marinés 

Dorer les d'un côté et de l'autre 

Ajout de champignons coupés en deux avec leur liquide 

Diluer la farine dans un peu d'eau et faire épaissir

Au tour des pdt à couper et frire  

Egoutter et servir tout en prenant place  

Le tout est prêt prenez place


Servez-vous

 

La cuisson se déroule ensuite en deux temps :

- Première cuisson, effectuée à l'avance : plongez vos pommes de terre dans l'huile à 130/150°C pendant 10 à 15 minutes, le temps qu'une croûte solide se forme à la surface, mais sans les laisser brunir. Retirez les frites après cette première cuisson et égouttez-les bien en secouant le panier de la friteuse.

Choisissez d’abord des pommes de terre bien fermes.
Au moment de servir les replonger dans la friture chaude.

http://www.rythmefm.com/artdevivre/recettes/vegetarien/frites-croustillantes-de-marc-bosse.php


Autre astuce: Une fois épluchées et coupées, saupoudrez vos frites de sel, cela les fera dégorger.
Faites frire, et vous obtiendrez de belle frites, croustillantes à souhait !
- Seconde cuisson : juste avant de servir, plongez les frites dans l'huile chauffée à 180°C (l'huile bouillonne mais ne doit surtout pas fumer), et laissez-les dorer jusqu'à convenance. Vous devriez alors obtenir de parfaites frites fondantes et croustillantes.

http://www.trucsdegrandmere.com/2008/02/prparer-des-frites-croustillantes.html

Pour obtenir des frites moins grasses.

Des frites moins grasses Une fois que vous avez découpé vos pommes de terre, trempez-les dans du lait pendant une vingtaine de minutes avant de les jeter dans l’huile de friture. Elles seront moins grasses car le lait empêche la pomme de terre d’absorber trop d’huile en cours de cuisson. http://www.borner.fr/blog/2009/11/18/Frites-moins-grasses.html

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