Magazine Cuisine

crème de châtaignes au foie gras

Par Khala

IMGP7730.jpg

Au salon du blog culinaire à Soisson 2010 , j'ai eu la chance d'assister à la démo d'Anne et Joelle.

Elles nous ont réalisé un velouté de châtaignes au foie gras  et des aiguillettes de canards absolument exquis !

J'ai voulu refaire le velouté , mais comme je n'avais rien noté ( pas bien ...), j'ai fait un petit truc au pif , par contre j'ai obtenu une crème plus épaisse ( volontairement ) aussi bonne que celle dégustée là bas ! 

Je suis fan de foie gras et de châtaignes et je me suis vraiment régalée.

A déguster en entrée ou en petites bouchées pour un apéro chic et gourmand.

Pour 4 (pour une entrée) il vous faut : 

- 1 bocal de châtaignes cuites sous vide ou surgelées d'environ 400g

- 2 échalotes

- 1l de bouillon de volaille ( 1l d'eau avec 1 bouillon de volaille )

- 10 cl de crème

- 80g de foie gras cuit

Faire revenir les échalotes ciselées dans un petit morceau de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Rajouter les châtaignes et laisser cuire 2 à 3 min ensemble.

Verser le bouillon et faire mijoter à feu doux 15 à 20 min.

Incorporer la crème et mixer le tout.

Selon la texture souhaiter , rajouter un peu de lait.

Découper le foie gras en dés.

Servir la crème de châtaignes chaude et disposer dessus au dernier moment les dés de foie gras.

Servir aussitôt.

Idéal pour finir les restes de foie gras de ces fêtes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine