Magazine Cuisine

Brioche des rois "comme en Provence"

Par Sophie21

Cette brioche est vraiment délicieuse même si elle ne contient pas de chocolat !! Très moelleuse, elle est parfumée à l'orange, et agrémentée de raisins que j'ai mis à macérer dans du rhum. A faire et à refaire, en plus c'est la période !

brioche-rois.jpg

brioche-rois-coupe.jpg
 

500 g de farine

  2 oeufs

50 g de sucre

80 g de beurre mou

1 zeste d'orange + le jus de l'orange

1 tasse de raisins trempés dans le rhum

1 pincée de sel

  5cl d'eau de fleur d'oranger

1 paquet de levure de boulangerie

  1/2  verre de lait

Faire tiédir le lait et délayer la levure avec un peu de farine pour faire un levain (laisser lever environ 30 minutes).
Méler tous les autres ingrédients et commencer à pétrir (pgm pâte en map).
Rajouter le levain, et laisser la map faire son travail.
A la fin du programme, verser le pâton dans un moule à manquer, faire un trou au milieu et y mettre un verre.
Laisser lever 1 heure.
Dorer au lait sucré et faire cuire environ 20 min à 180 °C.

Source : 750g


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines