Certainespersonnesquisubissentun régime spécial ousouffrant decertaines maladiesen généraldevraient permettre de réduire l'apport en seldans les aliments.Maisbeaucoup de gens échouent parce qu’ils sont incapablesderéduirela lesel dans leur régime alimentaire.Une étuderécentea ditque le gèneest lacause de ce problème.
SelonTimes ofIndia,les scientifiques ont découvertqu'il y ades gensquisontgénétiquementincapables deréduirelesel dans leuralimentationSelonune étude, les alimentsfaiblesen sodiumpour certainespersonnesgoûtent mauvaisLes gensqui sontsensiblesau goûtameront tendance àmangerplusde sel. Alorsquele goûtsaléestutilisépourmasquerle goûtamer
"Toutes les personnesdans lemondeont un sensdifférentdegoût. D'après les recherchesque nous voyonsun effortpourréduirele sodiumserabeaucoupplusdifficile“,a déclaréJohnHayes, un Biopsikologisà PennsylvaniaState University
L'étudea égalementrévéléqu'environ25%deshommes avaientplusde sensibilitésurleursens du goûtCela est causéepar unedifférencedans lespetits bossessur lalangue
Ils peuventse sentirque la graisseestplussavoureuse, le sucreest plusdouxetles légumesvertsontun goût plusamerIlspeuvent aussisentir legoût salédeselsien petites quantitéspar rapport aux personnesquin'ont pasune telle sensibilité