brioche de l'épiphanie une brioche toute légère pour fêter les rois !!!
je profite de l'époque pour réediter avec des nouvelles photos une recette que j'aime beaucoup...
facile à faire et tellement bonne ! qu'on en redemande .... J'ai piqué la recette à ma cops chrithummm d'ailleurs je ne suis pas la seule...
Ingrédients
- 280 g farine
- 10 g de levure de boulanger
- ( ou 1 cuillère à café de levure sèche )
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf (65 g environ)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 70 g de beurre froid en cubes
- un peu de sucre en grains pour le décor
et quelques zestes d'oranges confites.
Préparation
- mettre la farine dans le robot ou la machine à pain en prog dough , le sucre ainsi que la levure fraîche diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine
sinon on peut aussi utiliser de la levure sèche 1 cc
- faire tourner le robot
ajouter l'oeuf
le sel et la fleur d'oranger, si vous faites avec le robot attendre 10 mn de pétrissage pour enfin ajouter le beurre en cubes froids
- Laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume
-Sur une feuille de papier sulfurisé
étirer la pâte et la façonner en couronne en laissant un grand trou au milieu
- laisser doubler une bonne heure dans un four tiédi
-Vaporiser le dessus de la brioche avec du lait sucré et saupoudrer de sucre en grain pour le décor et
placer quelques zestes d'oranges confites.
- cuisson four froid
chaleur pulsée bas 15 mn
et 15 mn chaleur pulsée haut et bas
à 150° ( le tout 30 mn)
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