Recette:
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- feuilles de brick
- 1 poulet de 2 kg découpé en morceaux
- 6 oeufs
- 250g d'amandes
- 3 oignons
- 5 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de beurre
- huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- sucre glace
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites dorer les amandes ( émondés) dans 1 cuillère à soupe d'huile. Egouttez-les.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de
cannelle. Salez et poivrez. Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.
Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez-les.
Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réduisez le feu au maximum.
Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette, jusqu'à épuisement de la sauce elles doit etre
sseche.
Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .
Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.
Rabattez les bords des feuilles de brick vers l'intérieur. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.
Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu.
Enfournez 20 mn environ (jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).
Laisser refroidir puis Saupoudrez de cannelle et de sucre glace.
Bonne dégustation et bonne réalisation.