Aujourd'hui une recette de muffins réalisés pour le jour de noël...
Et justement je tombe tout à l'heure sur le nouveau thème du muffin monday 23 (muffins fériés), vous trouverez toutes les infos si vous souhaitez participer à ce petit jeu sur le blog de Daphné Ready, Steady, Cook
Cette recette me semble convenir au thême de ce muffin monday à cause du côté épicé.......
Pour 12 muffins :
- 80g de farine
- 8 spéculos
- 1cc de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 40g de sucre roux de canne
- 2 oeufs
- 2CS d'huile de tournesol
- 25cl de lait demi-écrémé
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 pomme
Mixer les speculos pour obtenir une poudre.
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre de speculos, la canelle et la levure.
Dans un second saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter l'huile, le lait et le jus de citron.
Verser le mélange liquide 'le second saladier' dans le premier, mélanger vivement le tout avec un fouet.
Raper la pomme, incorporer ensuite à l'appareil que l'on vient de battre.
Verser la préparation dans des caissettes en papier ou dans des empreintes silicone en remplissant au trois quarts.
Enfournez dans un four préchauffé et cuire 15 minutes environ (selon votre four).
J'ai adoré ces muffins avec la canelle et le goût du spéculos. Les épices sont bien prononcées. La pomme rapée apporte du moelleux à ce muffin. Un délice pour moi...