Verrine de fèves aux pimentos, chorizo et tuile de parmesan
Une mitonnée de fèves et chorizo aux poivrons confits à l'huile d'olive et au piment d'Espelette, accompagnée d'une tuile croustillante au parmesan.
X 6 Personnes 45 Min
ingrédients pour verrine de fèves aux pimentos, chorizo et tuile de parmesan
Fève(s) avec Cosse: 1 kilogramme(s)
Chorizo doux: 100 gramme(s)
Persil plat: 1/4 botte(s)
Oignon(s) nouveau(x): 2 pièce(s)
Huile d'olive: 5 centilitre(s)
Sel fin: 6 Pincée(s)
Piment d'Espelette: 3 Pincée(s)
Vinaigre balsamique blanc: 5 centilitre(s)
Pour la Partie 2 :
Poivron(s) rouge(s): 4 pièce(s)
Huile d'olive: 10 centilitre(s)
Bouquet(s) garni(s): 1 pièce(s)
Pour la Partie 3 :
Parmesan: 150 gramme(s)
Recette : Verrine de fèves aux pimentos, chorizo et tuile de parmesan
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Râper le parmesan et l’étaler sur une plaque de cuisson en silicone, puis l'enfourner à 220 °C pendant 4 à 5 min (il doit avoir fondu et être de couleur jaunâtre). Le faire ensuite refroidir, puis le briser.
Écosser les fèves puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 1 min. Les refroidir ensuite dans une eau glacée. Pour terminer, éplucher chaque fève.
Concasser le persil plat. Éplucher et hacher les oignons nouveaux. Couper le chorizo en petits dés.
Éplucher les poivrons et les couper en 4, puis les épépiner. Les faire ensuite griller des 2 côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis ajouter le reste d’huile d’olive et le bouquet garni. Cuire ainsi à feu doux pendant 15 à 20 min (ou au four à 150 °C).
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les oignons et le chorizo pendant 3 min. Ajouter les fèves et le persil, puis déglacer avec le vinaigre balsamique blanc.
Dans des verrines, dresser la mitonnée de fèves, puis disposer les poivrons et enfin les chips de parmesan et une pincée de piment d'Espelette.
Le plus du chef pour réussir votre Verrine de fèves aux pimentos, chorizo et tuile de parmesan
Vous pouvez aussi utiliser des fèves surgelées pour gagner du temps.