Parce que l’adage dit qu’un repas est toujours meilleur lorsqu’il est garni d’amour, un menu dénué de produits animaux et donc sans abomination, c’est forcément tout bon! Si en plus les plats délicieux sont faciles à préparer, que demander de plus pour les grandes occasions?
C’est dans cet esprit que je vous propose le menu tout simple mais exquis que j’ai concocté à l’occasion de la Saint Sylvestre. Grande fan de cuisine libanaise, vous noterez que je m’en suis inspirée pour cet assortiment de mets.
Le menu un brin rustique se compose principalement de plusieurs petits plats de légumes servis tièdes, de pains fantaisies et de sauces onctueuses. Chacun peut alors se servir à sa guise et composer son repas idéal selon ses goûts.
Aucun dessert n’est proposé sur la carte, mais un crumble pommes & amandes, du yaourt de soja maison et des fruits à volonté étaient disponibles pour les plus gourmands.
Ces mets ne contenaient aucun produit animal et uniquement des aliments bio.
J’espère qu’à travers cet article ainsi qu’avec mon menu de Noël 2010, vous serez convaincu que l’on peut se faire plaisir tout en respectant la nature et les êtres qui la peuplent!
Quinoa fumée et carottes épicées, sauces variées, saucisses piquantes, petits pains et pois cassés aux oignons
Puisque la page de 2010 se tourne, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une…
Très Bonne Année 2011 !
Je fais le voeu que les jolies utopies de l’année 2010 deviennent la réalité de demain, pour moi, pour vous, pour eux, pour tous, pour tout… Et je sais que ce voeu se réalisera si nous le voulons!
***
Entre nous :
Quel a été votre menu pour fêter l’arrivée de la nouvelle année?
Avez-vous profité de l’occasion pour prendre de « bonnes résolutions » pour 2011?