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La Galette des Rois

Par Annebetty @ptitedouceurs

On commence l'année en douceur avec une belle Galette des Rois : une pâte feuilletée pur beurre et une frangipane vanillée qui cache un léger et doux parfum de rhum.....de quoi fêter les Rois et se faire plaisir . Un moment que les enfants adorent et qu'ils attendent chaque année avec impatience :)

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ingrédients :

2 pâtes à tarte feuilletée

3 oeufs entiers et un jaune (+ un peu de lait pour dorer)

130 g de sucre de canne

100 g de beurre mou découpés en morceaux

60 g de farine

150 g d'amandes en poudre

1 belle cuillère à soupe d'arôme vanille

1 cuillère à soupe de rhum brun

une fève + une couronne

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Préchauffez le four à 210°c ( th 7 )

Mélangez le sucre et les dés de beurre au fouet jusqu'à obtenir une consistance mousseuse .

Incorporez les oeufs entiers un à un tout en continuant de fouetter.

Ajoutez ensuite la vanille et le rhum puis la farine et la poudre d'amandes.

Etalez une pâte feuilleté sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé  , piquez la à l'aide d'une fourchette et garnissez la de la frangipane en laissant un bord d'environ 3 cm .

Déposez la fève dans la crème .

Humectez les bords avec un peu d'eau puis recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en joignant soigneusement les bords avec les doigts.

Badigeonnez le dessus de la galette , avec un pinceau , d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait .

Décorez en traçant des croisillons ( ou autres motifs ) à l'aide d'un couteau en faisant attention de ne pas transpercer la pâte.

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Enfournez pendant 25 minutes environs.

Dégustez la tiède , elle n'en sera que meilleure!!

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Alors alors qui sera le roi ?

Bon lundi à tous !!

bizz


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