KUDZU
Qu’est-ce que le kudzu?
Nom scientifique : Pueraria montana
Autre nom connu : kuzu, kouzou
Partie utilisée : racine, la pueraria mirifica
Composants principaux : fibres, oligo-éléments
- Le kudzu est une plante vivace de la famille des Fabacées originaire d’Extrême-Orient.
- C’est une plante grimpante à tiges ligneuses capables de grimper dans les arbres jusqu’à une hauteur de 20 à 30 mètres
- Au Japon, le kudzu est connu depuis au moins 1300 ans et on l’utilise en premier lieu dans l’alimentation comme épaississant alimentaire (sa racine fournie une fécule alimentaire)
En plus:
Son nom latin Pueraria lobata signifie “toujours en état de jeunesse”
Quels sont les bienfaits du kudzu ?
- Effet de désintoxication : agit dans les traitements d’addiction liés au tabac et à l’alcool avec un pouvoir de désaccoutumance en stimulant la fameuse dopamine, la molécule du « plaisir »
- Effet sur la faim: calme rapidement le système digestif, la faim et la nausée, augmente le sentiment de satiété
- Effet sur le stress : agit sur le système nerveux central, notamment la glande pinéale ce qui expliquerait son action calmante et anti-stress
Existe-t-il des effets secondaires/contre-indications ?
Le kudzu, ne possède aucune contre-indication et aucun effet secondaire