Quand on aime la cuisine, ce genre de bidouille est un vrai plaisir… du coup je suis passée aux fourneaux en testant mon coquetier en version mangeable… avouez que le résultat est épatant !!!
Ustensiles & Ingrédients :
- silicone
- coquetier original
- plâtre en poudre
- pâte brisée
- petites épices
- fromages râpé
Je vous donne quelques explications pour le moule de départ mais je ne suis pas encore une experte… si l’aventure vous tente inscrivez vous dans des écoles de dessins, de poterie, de céramiques et vous trouverez un professeur apte à vous apprendre les ficelles
si je résume on commence par faire une forme en terre (type terre de potier ou chamotte) : on attend quelques jours que la terre soit sèche , puis on prépare le silicone selon la méthode inscrite sur la boite (dans les magasins de loisirs créatifs) et on l’applique assez rapidement… on attend encore un peu et on rajoute une couche de plâtre pour stabiliser le silicone… et voilà c’est fait
Quand tout est sec, on lave bien le silicone et on étale sa pâte… je vous conseille la pâte brisée car mon essai avec la pâte feuilletée a fait disparaitre le dessin du coquetier…
Dès que c’est prêt rajoutez votre oeuf cuit coque, ouvrez le et dégustez… à la fin, il ne reste QUE la coquille !!!
Présentation sur mon assiette Family surf, le best seller de mes créations et la préférence des enfants… cette recette/bricole valait bien mon dessin fétiche !!!