Gâteau maïs et cranberries de Giada

Par Alba54

Cette semaine j'étais en vacances, et du coup j'ai eu le temps de regarder la télé et surtout tout en faisant autre chose, de regarder cuisineTV ma chaîne préférée. J'ai ainsi pu voir l'émission de Giada de Laurentis où elle réalisait cette recette. Très simple, elle n'utilise que des tasses (en bonne recette anglo saxonne) et à la maison on a beaucoup aimé ce gâteau, que je referai sans tarder c'est sûr.

Pour cette recette j'ai utilisé mon moule Demarle tablette que j'affectionne particulièrement quand je fais de gros gâteaux, car il est très pratique pour ensuite couper de petites parts raisonnables.

Ingrédients pour un moule carré de 20 par 20cm:

250 g de beurre

le zeste d'une orange et son jus

1 tasse de sucre en poudre

1 tasse d'amande en poudre

1/2 tasse de farine

1/2 tasse de farine de maïs

125 g de canneberges séchées

1 cuillère à café de vanille liquide

2 oeufs entier + 4 jaunes

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un robot mélanger le beurre fondu avec le sucre.

Ajouter le zeste d'orange avec son jus, les oeufs, la vanille liquide.

Fariner les canneberges avant de les ajouter à la préparation. Ajouter le reste des ingrédients secs.

Verser dans un moule en silicone de 20 cm et enfourner pour 30 min à 180°.

Démouler une fois refroidi.