Terrine de saumon et noix de st jacques

Par Nathaelle

Bonjour,

Je continue de vous montrer les recettes que j'ai réalisées pour le dernier réveillon.

Après la bûche (oui je sais ce n'est pas dans l'ordre lol), voici l'entrée.

Une entrée toute simple mais délicieuse, je l'ai servie avec une sauce au fromage blanc:

Source: Le sachet d'épices

Ce qu'il faut (pour 6 à 8 personnes):

- 2 pavés de saumon frais

- 6 grosses noix de st jacques

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

- aneth, sel, poivre

Comment:

Faire cuire les pavés de saumon à la casserole dans un mélange de lait et d'eau, pendant environ 20 min.

Egoutter et laisser refroidir le saumon. Enlever la peau et les arrêtes s'il y en a.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un robot, mixer le saumon avec la crème, les oeufs, l'aneth (1 c.à café), du sel et du poivre.

Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Disposer alors les noix de st jacques.

Verser le reste de la préparation délicatement pour ne pas trop déplacer les st jacques.

Enfourner pour environ 50 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Démouler et mettre au frais pendant au moins 4h.

Au moment de servir, couper la terrine en tranches épaisses en prenant soin aux noix de st jacques.

Servir avec une sauce au fromage blanc par exemple.

Bonne journée à tous et bon courage à ceux qui comme moi reprennent le chemin du travail....

Bisous.