L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du poids, et l'envie de manger plus "léger", nous ne savons plus vraiment où situer nos papilles qui ont été en éveil ces dernières semaines...
Toutefois, si nous avons rangé nos petites robes de réveillon et nos chaussures à talon, l'hiver est encore bien présent et cela laisse encore de beaux jours aux recettes hivernales...
D'où cette recette de rouelle aux légumes qui trouvera sa place sur nos tables lors des prochaines soirées... Je cuisine très souvent cette viande qui a également le mérite d'être peu coûteuse. Souvent préparée au four, j'avoue que cette cuisson dans le bouillon de légumes la rend vraiment très tendre, savoureuse et fondante.
La liste de courses.
(pour 4 personnes)
Une rouelle de porc (à vous de voir avec votre boucher pour les quantités.)
Une noix de beurre
Du thym et du laurier
1 gros oignon.
4 Pommes de terre
4 carottes
1/2 chou
Sel & Poivre.
De l'eau.
Et en cuisine ça se passe comment ?
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et les oignons émincés.
Saisir la viande pour la faire dorer pendant une dizaine de minutes.
Réserver la viande. Et saisir les légumes dans cette même cocotte.
Ajouter la viande et saler à votre convenance.
Recouvrir le tout d'eau et couvrir.
Laisser cuire 1h30 et servir bien chaud.