Velouté de panais et carotte épicé

Par Lili18

Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien de tel qu'une bonne assiette comme celle-ci. Bon régal !

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 càs d’huile

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 1 càc de curry indien – Mille et Une Epices

  • 1,5 litre d’eau + 1 cube bouillon de poule dégraissé

  • 3 carottes (environ 300 g)

  • 1 gros panais (environ 350 g)

  • 1 càc bombée de pâte de gingembre maison

  • 40 cl de lait de coco allégé

  • 1 càc de pulpe de Coriandre (ou coriandre fraîche)

  • Sel

  • Poivre

Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer l’huile. Ensuite dorer les échalotes émincées 2 à 3 mn puis ajouter l’ail pilé et le curry et poursuivre la cuisson quelques secondes.

Ajouter le bouillon, les carottes coupées en rondelles et le panais en gros dés, le sel et la pulpe de gingembre. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient suffisamment tendres.

Passer au mixeur puis ajouter le lait de coco en réservant quelques cuillerées. Remettre à chauffer quelques instants et servir.

Garnir chaque assiette d’un peu de lait de coco et de coriandre fraîche si vous en avez.

  Velouté_de_panais_et_carottes_épicé

Recette pour 8 personnes