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Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse

Par Couleurdevie

Nous voici donc entrés dans la nouvelle année…j’espère que vous l’avez commencée le mieux possible dans la joie et la bonne humeur !

Je vous propose de débuter 2011 avec la clémentine Corse dans deux versions gourmandes. Je n’ai pas acheté ces clémentines, elles me viennent tout droit du jardin de mes beaux-parents qui habitent en Corse …tout bon, tout bio, tout vitaminé !

Cette crème qui m’a servie à fourrer chocolats et macarons est un régal à la fois doux, onctueux et très parfumé. Elle se marie à merveille avec le chocolat bien noir utilisé.

MACARONS

Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine CorseMacarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse

Recette de base des coques ici

Pour la ganache clémentines (quantité pour la moitié des ingrédients de la recette des coques)

- 160 g de chocolat blanc

- 80 ml de jus de clémentine Corse

- 28 g de beurre

- les zestes de 3 ou 4 clémentines lavées

Faites fondre doucement les ingrédients ensemble dans une casserole au bain-marie. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène et laisser refroidir plusieurs heures au frigo. Il faut que la crème soit suffisamment prise pour être dressée à la poche à douille.

Déposez une grosse noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. Mettre au frigo toute une nuit dans une boîte hermétique avant dégustation.

Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse

CHOCOLATS

Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse
Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse

Recette pour l’enrobage ici. Utiliser du chocolat noir à 70% si possible pour cette recette.

Diviser les quantités par deux de crème pour environ 20 chocolats.

Remplir les petits moules à chocolats de crème à la clémentine ci-dessus. Laisser durcir un peu au frigo, puis refermer le chocolat comme indiqué dans la recette.

Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse


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