Nous voici donc entrés dans la nouvelle année…j’espère que vous l’avez commencée le mieux possible dans la joie et la bonne humeur !
Je vous propose de débuter 2011 avec la clémentine Corse dans deux versions gourmandes. Je n’ai pas acheté ces clémentines, elles me viennent tout droit du jardin de mes beaux-parents qui habitent en Corse …tout bon, tout bio, tout vitaminé !
Cette crème qui m’a servie à fourrer chocolats et macarons est un régal à la fois doux, onctueux et très parfumé. Elle se marie à merveille avec le chocolat bien noir utilisé.
MACARONS
Recette de base des coques ici
Pour la ganache clémentines (quantité pour la moitié des ingrédients de la recette des coques)
- 160 g de chocolat blanc
- 80 ml de jus de clémentine Corse
- 28 g de beurre
- les zestes de 3 ou 4 clémentines lavées
Faites fondre doucement les ingrédients ensemble dans une casserole au bain-marie. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène et laisser refroidir plusieurs heures au frigo. Il faut que la crème soit suffisamment prise pour être dressée à la poche à douille.
Déposez une grosse noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. Mettre au frigo toute une nuit dans une boîte hermétique avant dégustation.
CHOCOLATS