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Tiramisu croquant aux maltesers

Par Fatima

Avant de vous présenter ma recette je vous souhaite à tous une très bonne et heureuse année. Que cette nouvelle année vous apporte tout ce que vous souhaitez ;-)

Maintenant je vous présente un dessert que j'ai réalisé pour les fêtes.

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Ingrédients :

- 12 sablés au chocolat

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 250g de mascarpone

- 2,5 feuilles de gélatine

- 200g de billes maltesers

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Réduisez les sables en poudre, ajoutez le beurre fondu. Versez ce mélange dans un moule à manqué habillé de papier sulfurisé et tassez à l'aide d'une petite cuillère. Laissez durcir au frais.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Faites dissoudre doucement dans une casserole à feu dou, la gélatine dans 2 cuillères à soupe. Mélangez avec un peu de préparation au mascarpone et ajoutez au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Répartissez les billles de chocolat maltesers sur les sablés puis la mousse au mascarpone. Laissez reposer 2 heures au refrigérateur puis placez au congélateur 1h minimum.

Environ 1 heure avant de servir, ouvrez le cercle du moule à manqué, retirez le et laissez décongeler au réfrigérateur.

Au moment de servir décorez avec des billes en chocolat.

Bonne dégustation!!

 

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