Magazine Info Locale

TOP 14 : une belle victoire de l’ASM contre Bourgoin

Publié le 03 janvier 2011 par Philauvergne @Philauvergne

TOP 14 : une belle victoire de l’ASM contre BourgoinBelle victoire de l’ASM qui a remplit sa mission contre Bourgoin en remportant une victoire à 5 points. Cela permet au club auvergnat de continuer sa remontée au classement du Top 14.

Les enjeux

Face au dernier du classement : Bourgoin, Clermont a l’obligation de gagner à domicile avec au moins 3 essais d’avance et gagner 5 points. Bourgoin va essayer de limiter la casse.
Côté équipe, beaucoup d’absents à l’ASM et une équipe remaniée :
15. Baby – 14. Fofana – 13. Joubert – 12. Williams – 11. Malzieu
10. Lavea (o) – 9. Radosavljevic (m) – 7. Audebert – 8. Lauaki – 6. White
5. Pierre (cap.) – 4. Jacquet – 3. Ric – 2. Wepener – 1. Domingo
Remplaçants : Ledesma, Faure, Bonnaire, Bardy, Senio, James, Russell, Debaty

Le phil’ du match

3′ : pénalité tapée et marquée par Williams pour l’ASM qui ouvre le score : ASM 3 – 0 Bourgoin.

6′ : l’ASM est assez brouillon et se met hors-jeu. Di Bernardo tente la pénalité pour Bougoin mais cela passe à côté.

11′ : nouvelle tentative manquée de Di Bernardo à 45 mètres des poteaux.

14′ : faute de Bourgoin à 40 mètres qui donne une nouvelle pénalité à Williams. Elle passe : ASM 6 – 0 Bourgoin.

20′ : la mêlée clermontoise est sanctionnée mais Di Bernardo loupe encore les poteaux.

23′ : nouvelle tentative de Di Bernardo après une nouvelle faute de Clermont. Cela passe : ASM 6 – 3 Bourgoin.

26′ : Pénalité manquée de Williams pour l’ASM.

28′ : L’ASM met la pression et Wepener marque mais l’essai est refusé pour en-avant entre Joubert et Fofana.

32′ : ESSAI – le pack clermontois perce la défense clermontoise et Domingo va marquer le premier essai du match. Williams transforme : ASM 13 – 3 Bourgoin.

35′ : pénalité réussie pour Di Bernardo : ASM 13 – 6 Bourgoin.

40′ : ESSAI – dernière action avant la mi-temps et Lauaki, tel un boulet, fonce marquer un essai transformé par Williams. ASM 20 – 6 Bourgoin.

Mi-temps : quelques ratées pour l’ASM qui aurait pu coûter plus cher en points si Di Bernardo n’avait pas loupé 3 pénalités. Encore 2 essais pour le point de bonus offensif.

45′ Pénalité pour Di Bernardo qui passe encore à côté.

50′ Et ça passe pour Di Bernardo : ASM 20-9 Bourgoin.

52′ : ESSAI – arbitrage vidéo après l’essai de Williams. Il est accordé et transformé : ASM 27 – 9 Bourgoin.

57′ : Bourgoin a réagit et s’approche de l’en-but clermontois mais ne marquent pas.

74′ : ESSAI – belle action de James et Malzieu qui va aplatir. Williams transforme. ASM 34 – 9 Bourgoin.

Fin du match : mission réussie pour l’ASM avec le point de bonus offensif. ASM 34 – 9 Bourgoin.

Analyse

Belle satisfaction pour l’ASM qui a joué avec une équipe très remaniée et qui n’a pas pris d’essai. Maintenant, il faut préparer le déplacement à Brive et ramener de gros points. Brive a ramené un point de bonus défensif à Perpignan et un match nul, la semaine dernière, au Racing. Il faudra donc se méfier d’eux.

Prochaine journée : déplacement à Brive, vendredi 7 janvier à 20h40.