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Makis de radis blanc au colin, fenouil, gingembre et citron, et leur purée carotte-gingembre mariné : amuse-bouche détox et très gourmand !

Par Gourmande4ever

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Après toutes ces agapes de fin d’année, j’avais envie d’aliments légers et détoxifiants !

Mais sans sacrifier ma gourmandise, ni une présentation raffinée !

Voilà qui est chose faite !

Vous adorerez ces makis, croquants et moelleux à la fois, très parfumés et si frais, qu’accompagne avec bonheur une petite purée tonique !

Ingrédients :

Pour les makis de radis blanc au colin, fenouil, citrons et gingembre

1 radis blanc

250 g de filets de colin

10 ml de gingembre frais haché très finement

7 ml de jus de citron jaune

5 ml de jus de citron vert

1 bulbe de fenouil

1 oignon rouge

1 œuf

30 ml de maïzena

3 ml de gomasio

Huile de sésame grillé

40 ml de graines de sésame grillé

Pour la purée carotte-gingembre :

1 belle carotte

6-8 lamelles de gingembre mariné (le rose, japonais)

1 c à c d’huile de sésame grillé

5 ml de sauce soja douce

2.5 ml de gomasio

Réalisation :

Pour la purée carotte-gingembre :

Peler puis couper la carotte en rondelles.

Faire chauffer 1 c à c d’huile de sésame dans une poêle, et y faire revenir les carottes, puis couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté.

Mettre les carottes dans le bol d’un mixer, ajouter le gingembre mariné, le gomasio et la sauce soja, et mixer jusqu’à obtention d’une purée grossière.

Réserver à température ambiante mais fraîche.

Pour les makis de radis blanc au colin, fenouil, citrons et gingembre:

Hacher le bulbe de fenouil et l’oignon rouge au robot.

Hacher le poisson finement au couteau.

Mettre les jus des citrons, le gingembre, le gomasio, la maïzena et l’œuf dans un saladier, et fouetter.

Ajouter le mélange oignon-fenouil et le poisson, bien mélanger.

Réserver au frais pendant 1/2h, afin que les arômes se développent.

Remplir des empreintes à mini-muffins de la préparation, saupoudrer de graines de sésame.

Préchauffer le four à 200°c.

Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Pendant ce temps, peler le radis noir et, à l’aide d’une mandoline, découper des lamelles de radis dans le sens de la longueur.

Une fois les bouchées cuites, les entourer d’une lamelle de radis noir, et servir avec la purée de carottes au gingembre mariné et quelques lamelles de gingembre mariné.

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