Recette du site
http://tascadaelvira.blogspot.com/2006/12/gratin-de-penne-faon-julie-andrieu.html
Merci pour ce site, allez faire un tour !
100 g de beurre bio,
300 g d'oignons émincés,
1 grosse boîte de tomates pelées au naturel,
1 cuillère à café de sucre ou cassonade,
sel,
350 g de penne (ou de coquillettes)
1 filet d'huile d'olive,
1 cube-bouillon bio,
200 g de jambon blanc,
150 g de fromage râpé (cheddar, emmental, gruyère...)
Préchauffer le four à 210ºC.
Concasser grossièrement les tomates,réserver le jus.
Couper le jambon en morceaux.
Réserver.
Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole et ajouter les oignons hachés.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides, sans colorer.
Ajouter les tomates concassées et leur jus.
Assaisonner avec le sucre, du sel.
Cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
A part,pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec 1 filet d'huile d'olive et 1 cube-bouillon bio.
Égoutter les pâtes et les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter le beurre restant et les allumettes de jambon.
Saler légèrement et mélanger.
Napper les pâtes avec la sauce tomate.
Recouvrir avec le fromage râpé.
Mettre au four à 210º C pendant 15 minutes.
Manger chaud.
Un repas économique et convivial qui plaira aux enfants.Bonne soirée,Virginie.