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Galette des rois/frangipane

Par Oranie

 

BONSOIR J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE DE BONNE FETE DE FIN D'ANNEE??????????? ALORS ON COMMENCE AVEC LA 1ERE RECETTE DE CETTE ANNEE!!!!!!!

VOICI LA SEULE PART DE GALETTE DES ROIS/FRANGIPANE QUE J'AI PU GARDER ET PRENDRE EN PHOTO, LA GALETTE ENTIERE A ETE COUPEE ALORS QUE J'ETAIS AU TELEPHONE LOLLLLLLLL, LES GOURMANDS SONT PASSES PAR LA!!!!!!!!!!!!

GALETTEFRANGIPANE.jpg

INGREDIENTS :

- 2 pâtes feuilletées

- 200g d'amandes en poudre

- 150g de sucre en poudre

- 90g de beurre mou

- 3 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 1càs de fleur d'oranger

- 1 fève

GALETTEFRANGIPANE3.jpg

PREPARATION :

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la poudre d'amande, les oeufs et la fleur d'oranger, bien mélanger

Placer une pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, garnisser le centre avec la frangipane et y cacher la fève

Recouvrer la frangipane avec la 2ème pâte feuilletée, bien souder les 2 pâtes et à l'aide d'un couteau, tracer des traits et des petites insicions


Dorer la surface de la galette  au jaune d'oeuf et enfourner pendant 40mn environ

J'AI PAS TIRER LA FEVE LOLLLLLLLLLLL

GALETTEFRANGIPANE2-copie-1


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