Bonjour @ tous j'espère que vous vous portez tous très bien ; je vous renouvelle mes meilleurs voeux de santé de bonheur et de prospérité, je vous présente ma bûche du réveillon qui est délicieuse.
Régalez vous et très bonne rentré @ tous !!!! Génoise 125 g de sucre 125 g de farine 4 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 pincée de levure chimiquele jus d'une orange Crème : 100 g de sucre glace50 cl de crème fraiche épaisse1 sachet d'agar (facultatif)50 g de beurre 100 g de chocolat noir Décor petites figurines50 g de chocolat blanc rapécopeaux de chocolat au lait Monter les 4 blancs en neige, réserver Dans le bol d'un robot battre les 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est crémeux, ajouter la farine et la pincée de levure chimique. Puis ajouter délicatement les blancs en neige . Battre la crème avec le sucre glace ensuite ajouter l'agar agar, puis le mélange chocolat fondu remélanger jusqu'à avoir une bonne crème, réserver. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire, puis étaler la pâte de génoise .Mettre au four T6 pendant 10 minutes.
Crème
Faire fondre le chocolat avec le beurre réserver.
A la fin de la cuisson, démouler la génoise sur un autre papier sulfurisé, sans enlever le papier et le recouvrir d’un torchon peu humide.
Retirer le papier sulfurisé du gâteau, imbibée le du jus d'orange.
ensuite étaler la crème avec une spatule
Commencer à rouler la bûche , ensuite recouvrir de crème de tous les cotés, couper les extrémités afin d'ajuster la bûche
Le glaçace terminé, tirer des traits avec une fourchette
Parsemer de copeaux de chocolat blanc (neige) et au lait
Décorer avec des petites figurines
Réserver au frais pendant (2 heures minimum).
Bonne soirée et bonne rentrée @ tous !!!!