Galette des Rois pommes-pralinRecette pour : 6 à 8 persPréparation : 25 mn Réfrigération : 12 heures " que je trouve facultative .."ON PEUT FAIRE CETTE GALETTESANS LES 12 HEURES DE REPOSCuisson : 30 à 35 mn à 200°Il faut :5 pommes 100 g de pralin 50 g de poudre d'amandes 50 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 oeufs 2 càs de créme liquide "mon choix : 2 càs de rhum "100 g de beurre 1fève Préparation :La veille ou le jour même dans une jatte , fouettez le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes Ajouter 1 oeuf +1 jaune puis la crème ou le rhum , puis incorporer le pralin en dernier toujours en fouettant Filmer la préparation et la déposer au réfrigérateur pour 12 heures ou comme moi continuer la recette sans le temps d'attente Peler les pommes puis les couper en quartiers Les déposer sur une plaque de cuisson chemiser de papier sulfurisé beurré ou d'une feuille spéciale cuisson , les saupoudrer de sucre vanille Enfourner cette plaque four préchauffé à 160 ° et laisser 10 mn au four , puis les laisser refroidir hors du four " c'est très rapide" Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson Etaler dessus la crème de pralin jusqu'à 2 cm des bords " ne pas oublier d'y glisser une fève " et déposer en rosace les tranches de pommes refroidies Badigeonner les bords nus avec du blanc d'oeuf Couvrer les pommes avec la seconde pâte feuilletée en pressant bien les bords Badigeonner la surface au jaune d'oeuf et à l'aide de la pointe d'un couteau quadrillez-la Enfourner pour une cuisson de 30 à 35 mn à 200 ° Source :Cette recette vient d'un Prima dont il me restait que cette recette photocopiée et ne pourrai vous indiquer la date de parution j'avoue ne pas avoir eu le courage de le rechercher .... Autres recettes de galette des Rois :Galette des Rois à la mangue rôtie au gingembre et chocolat blanc recette ICIGalette des Rois exotique recette : ICIGalette des Rois à l'amaretto recette :ICI