Des petits sablés, comme à Guérande...

Par Cath

LES SABLES BRETONS

Ingrédients pour environ 45 sablés

500gr de farine

250gr de beurre demi sel

180 gr de sucre

1/2 sachet de levure (soit 6gr)

2 oeufs entiers

1 pincée de sel

1 Jaune d'oeuf + lait pour dorer

Recette

Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel, la levure. Ajouter les deux oeufs. Mélanger

Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule bien homogène.

Laisser reposer 1/2h

Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 8mm. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce (ou un verre)

A l'aide d'une fourchette faire des stries sur le dessus des sablés.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et avec un pinceau dorer les sablés.

Les disposer sur une plaque de cuisson anti adhésive.

Mettre au four 160° environ 20mn.

Vous pouvez les conserver dans une boite en fer pendant une semaine

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