- 4 pavés de saumon ;
- 50 g de beurre ;
- 3 échalotes ;
- 2 cuil. à café d''estragon ;
- 2,5 cl de vin blanc sec ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 200 g d'épinards ;
- sel, poivre.
- Faire fondre le beurre à feu doux en retirant l'écume qui apparaît en surface. Laisser reposer hors du feu 2 mn puis le verser dans un bol.
- Laver rapidement les tranches de saumon. Les éponger, saler, poivrer et les fariner légèrement.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuiller du beurre clarifié ; déposer les tranches de saumon et cuire à feu moyen de 5 à 7 mn de chaque côté. Réserver.
- Éplucher les épinards et les laver dans beaucoup d'eau. Couper les échalotes en tranches fines et les faire revenir avec l'estragon dans le reste de beurre. Ajouter les épinards, le vin blanc ; saler, poivrer. Faire sauter 2 mn en remuant puis ajouter la crème.
- Réchauffer 1 mn les tranches de saumon dans la poêlée. Les déposer sur les assiettes et entourer avec les épinards.