Pain de viande

Par Doudine

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 750 gr de hachis porc et boeuf

-1 oeuf entier

- un peu de chapelure (pour moi à l'oeil)

- un reste de parmesan

- 3 tranches de lard petit déjeuner

- sel - poivre - muscade

- du beurre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 °C (Th. 7-8).

  - Dans un saladier mettez le hachis, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade,

la chapelure,

   et pour finir la chapelure.

 

- Humidifiez vous les mains et mélangez bien, le mélange doit se détachez du saladier (si nécessaire rajoutez de la chapelure).

 

- Beurrez un plat allant au four.

 

 - Faites une boule bien compacte avec le mélange et déposez le dans le plat et bardez le des 3 tranches de lard.

 

 - Enfournez le pain de viande pendant 45 minutes en l'arrosant de temps en temps, il doit prendre une belle croûte  doré.

 

- Si vous trouvez qu'il n'est pas assez cuit coupez-le en tranches et refaites-les cuires quelques minutes à couvert.

 

Accompagnement :

- Très bon avec des pommes de terre nature et des chicons braisés. 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.