Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 750 gr de hachis porc et boeuf
-1 oeuf entier
- un peu de chapelure (pour moi à l'oeil)
- un reste de parmesan
- 3 tranches de lard petit déjeuner
- sel - poivre - muscade
- du beurre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 °C (Th. 7-8).
la chapelure,
- Humidifiez vous les mains et mélangez bien, le mélange doit se détachez du saladier (si nécessaire rajoutez de la chapelure).
- Beurrez un plat allant au four.
- Faites une boule bien compacte avec le mélange et déposez le dans le plat et bardez le des 3 tranches de lard.
- Enfournez le pain de viande pendant 45 minutes en l'arrosant de temps en temps, il doit prendre une belle croûte doré.
- Si vous trouvez qu'il n'est pas assez cuit coupez-le en tranches et refaites-les cuires quelques minutes à couvert.
Accompagnement :
- Très bon avec des pommes de terre nature et des chicons braisés.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.