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Carpaccio de St Jacques

Par Tiloup

Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie recette pleine de saveurs !!! J’ai voulu faire cette vinaigrette pour changer du classique huile d’olive et citron !!! Vous pouvez rajouter des herbes aromatiques comme la ciboulette, l’aneth….

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

8 grosses St Jacques (2 par personnes),

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

1 cuillère à soupe de miel,

4 cuillères à soupe d’huile,

Sel de Guérande,

Sel, poivre du moulin.

 

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Préparation :

Parer les noix.

Mettre les St Jacques au congélateur pendant 45 minutes pour faciliter le découpage.

Couper très finement les St Jacques en tranches.

Les dresser dans une petite assiette.

Préparer la sauce :

Mélangez  l'huile, le miel, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

 

Recouvrir les St Jacques avec cette marinade et bien réserver au frais.

Au moment de servir parsemez de sel de Guérande.


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