En Inde, ces beignets sont des favoris universels, qu’on mange à tout moment. Sur tout coin de rue ou dans chaque gare, il y a un vendeur de pakoras. A la maison, toutes les familles en préparent et ont leur propre recette ! Rien ne vaut le sentiment de bien-être, en mangeant les pakoras chauds, regardant par la fenêtre, la mousson envoyer les trombes de pluies.
Pakoras de pommes de terreIngrédients3 pommes de terre, pelées et coupées en rondelles1 tasse (250ml) de farine de pois chiche1 càc de graines de nigelle1 càc de graines d’ajwain½ càc de curcuma en poudreSel, poivreBain de fritureMéthodeMélanger la farine de pois chiche, les graines de nigelle et d’ajwain, le sel, le poivre et le curcuma.Ajouter assez d’eau pour faire une pâte épaisse.Faire chauffer le bain de friture à 170°c ou jusqu’à ce que une goutte de pâte monte rapidement à la surface.Passer chaque rondelle de pomme de terre dans la pâte et mettre dans la friture.Frire jusqu’à ce que la pâte devienne croquante environ une minute à deux.J’ai ajouté un oignon émincé dans la pâte restante pour faire des pakoras aux oignons. Servir chaud avec un chutney.
In India, these fritters are a universal favourite, eaten all the time! There’s a pakora seller at every street corner or every railway station. At home, each family prepares them and have their own recipe. Nothing can beat the feeling of well-being eating hot pakoras while watching the monsoon rain beating down.
Potato pakorasIngredients3 potatoes, peeled and cut in slices1 cup (250 ml) chickpea flour (besan)1 tsp nigella seeds1 tsp ajwain seeds½ tsp turmericSalt, pepperOil for fryingMethodMix the chickpea flour with nigella, ajwain, salt, pepper and turmeric.Add enough water to prepare a thick batter.Heat the fryer to 170°C or till a drop of batter raises quickly to the surface.Put each slice of potato in the batter and slip in the oil.Fry till the batter is crisp (about a minute or two).I added a sliced onion in the batter since I had some left over.Serve hot with a chutney.
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