Crumble de potiron aux graines de courge et aux flocons d'avoine

Par Emilie Charignon


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 800 g de potiron
- 1 barquette de 150 g de lardons
- 1 cuiller à soupe de persil frais haché
- 100 g de beurre bien mou
- 100 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 60 g de parmesan
- 50 g de graines de courge

Préparation :

Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Peler et couper le potiron en dès et les ajouter à la sauteuse. Cuire 20 à 30 minutes à couvert. En fin de cuisson, rajouter les lardons et les faire cuire légèrement. Puis saupoudrer de persil haché.

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble : couper le beurre mou en petit dès dans un saladier. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le parmesan et les graines de courge. Mélanger du bout des doigts en émiettant pour avoir une pâte à crumble grumeleuse.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer le potiron cuit dans un plat à gratin et saupoudrer de pâte à crumble. Faire cuire 20 minutes et déguster le gratin bien chaud.