Magazine Cuisine

Cupcakes aux marrons glacés

Par Mamzelleeva

Bonne année et bonne santé à tous les gens qui passeront par ici ! Merci pour votre fidélité, l'année 2010 a été une belle année ! Vous avez été un peu plus de 140.000 personnes à passer par ici en 2010. Merci à tout le monde.

On commence l'année par une petite recette trouvée dans un livre de Sylvie. J'ai juste modifié le glaçage, j'ai préféré faire une chose simple à la place d'un gros glaçage à la crème.

IMG_8011

Ingrédients : (pour 6 muffins)

- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- une demie càc de levure chimique
- 6 cl de lait
- 80 g de crème de marron
- une demie càc de vanille liquide
- 20 g de pépites de chocolat Bonnat (CGourmand)
- 20 g de brisures de marron glacés (CGourmand)

CGourmand

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre en pommade, puis ajoutez l'œuf. Incorporez la farine, la levure chimique, le lait, la crème de marron et la vanille liquide.
La pâte doit être bien lisse.

IMG_7985

Ajoutez alors les brisures de marrons glacés coupées en petits morceaux, et les pépites de chocolat.

IMG_7992

IMG_7998

Versez la pâte dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier.

Cuisson :

20 mn à 180°. Enfournez les muffins dans un four bien chaud. Laissez refroidir les muffins sur une grille.

Pour la décoration, j'ai fait simple : une fine couche de crème de marron, quelques copeaux de chocolat et une dragée par dessus.

IMG_8011

IMG_8015

Ils sont extrêmement moelleux !

IMG_8026

Image_imprimante
Cupcakes aux marrons glacés

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines