Bonjour à tout le monde,
Laissez-moi d'abord vous offrir mes sincères meilleurs voeux de santé et de bonheur
pour cette nouvelle année qui débute.
Quelle vous soit douce et plaisible.
Je pense également à Carine et Pierre pour qui cette année sera importante et décisive.
Je souhaite à Pierre tous les progrès possibles
et ... peut-être quelques premiers pas.
Je garde espoir et lui souhaite tout le meilleur que la Vie puisse donner.
Pour commencer cette nouvelle année, je vous apporte le petit déjeuner. Ça vous dit ? J'ai réalisée les Brioches Breadfast de
Mouni. La pâte est tellement facile à travailler que façonner des briochettes devient un jeu
d'enfant. D'ailleurs, ma Choupinette m'a bien aidé.
Elles sont divines. La mie est superbe et vraiment délicieuse.
Je vous les offre de bon coeur.
Tout comme Mouni, j'ai remplacé l'eau par du lait pour obtenir des
briochettes plutôt que des petits pains Bread fast.
Ingrédients pour 13 briochettes
* 260 g de lait,
* 3 c. à soupe de beurre mou (moi 85 g),
* 1/2 c. à café de sel,
* 2 c. à soupe de sucre,
* 500 g de farine,
* Vanille en poudre (1 c. à café rase),
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de la MAP - programme "pâte seule" - 1h30.
Dégazer le pâton obtenu et le séparer en 13 petites parts de 70 g environ. La pâte est très agréable à travailler.
Placer les briochette ainsi formées sur une plaque filmée et laisser lever 30 minutes (j'avoue que je les aie oubliées donc elles ont levé 1 heure).
Les badigeonner de lait et saupoudrer de farine, faire des entailles sur chaque petit pain bien gonflé (ce que je n'ai pas fait donc forcément, mes briochettes ont moins fière allure que celles de Mouni).
Enfourner 25 minutes à 200°C.
Ces brioches Breadfast sont vraiment délicieuses et elles nous ont comblé pour le 1er
petit-déjeuner de l'année 2011.
Source : Mouni