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Gateau roulé au chocolat

Par Leontinecuisine

Voici un gateau qui pourrait devenir une bûche....pour l'année prochaine!!

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Très facile à réaliser et délicieux, moelleux à souhait et très léger malgré les apparences.

Pour 8 personnes :

Pour le biscuit :

100 g de sucre

100 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

Pour la ganache :

20 cl de crème fraiche légère

250 g de chocolat dessert

50 g de beurre

Préparer le biscuit :

Préchauffer votre four thermostat 6.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger.

Incorporer une cuillère à soupe des oeufsen neige et mélanger sans précaution.

Ajouter ensuite le reste des blancs en neige en mélangeant doucement afin de ne pas casser les blancs.

Habiller une plaque de patisserie d'un papier sulfurisé et y étendre la préparation.

Cuire environ 10 minutes, attention la pâte n'est pas très épaisse, elle cuit (et brule) donc rapidement.

Imbiber un torchon d'eau et l'étendre sur le plan de travail.

Démouler le gateau sur le torchon et l'enrouler en serrant un peu.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la ganache :

Faire chauffer la crème, puis éteindre le feu et y jeter le chocolat en morceaux.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Ajouter le beurre en dés.

Bien mélanger et laisser refroidir afin d'obtenir un consistance un peu épaisse.

Déroule le gateau, étaler le chocolat sur toute la surface et le rouler à nouveau en escargot. Le placer dans un film étirable en serrant un peu.

Placer au frais 1 heure avant de décorer selon votre humeur....sucre glace, ganache......


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