Aubergines en caviar et ses carottes marinées

Par Sourour

L'importance de l'amitié


L'amitié c'est comme une fleur,
  elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection!

Je tiens à vous faire savoir que plusieurs blogs ne répondent pas quand j'y ais, la fenêtre des commentaires s'ouvre à moitié et impossible de vous écrire.

Autre chose quand je clique sur les commentaires à modérer sur d'autres blogs refusent également de s'ouvrir et ne donnent absolument rienet j'obtiens

Aperçu non disp.

Regagnons ma cuisine

Je vous publie les photos tout en commentant
Les ingredients des recettes
4 aubergines
6 grosses carottes


les aubergines sont lavées, épluchées, coupées en gros cubes et mis a la vapeur avec une grosse tête d ail


Les  carottes sont à leur tour nettoyées comme il se doit,pelées et coupées en morceaux et mises à bouillir elles aussi avec quelques gousses d'ail .


Ensuite dans une cocotte je mets de l'huile , une  bonne persillade, du paprika un peu de cumin du sel et du poivre ainsi que du concentré de tomates et je vais revenir la sauce.
Ensuite ajoutez les aubergines avec ail et bien faire revenir le tout dans la poêle pour que le fond n'attache pas.
Qund elles se dessèchent ajouter des rondelles de carottes très fines et un peu de mie de citron confit.
Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de liquide rejeté par les légumes lors de leur cuisson à la vapeur .

et quand elle épaissit voila ce que cela donne comme résultat.

A présent au tour des carottes, que l'on coupe en fines rondelles et que l'on met dans une poêle et faire revenir avec ail bouilli une bonne chermoula qui se compose comme suit

Ingrédients de la chermoula

1 .c.c.d e paprika piment doux

1 pincée de piment d'espelette piment fort

une pincée de harissa si vous aimez le goût épicé

1 c.c. de cumin

sel et de la coriandre fraiche ciselée.

Toujorus présente au frais car je m'ens ers beacoup en cuisine pour les poissons, les légumes, etc...


Les carottes bien marinées  dans la chermoula, passées avec un peu d'huile olive et  à la fin ajouter un filet de vinaigre

Vous voila alors avec 2 bonnes salades chaudes à servir avec le plat du jour
Ratatouille aubergines et carottes

et carottes épicées à la chermoula

 
Je vous souhaite un bon appetit en compagnie de ces 2 entrées qui se mangent tièdes ou froides, sans oublier un bon pain croustillant fait maison


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Que la paix la sérénité et surtout une recette préférée et appréciée à ne pas râter une bonne santé à protéger pour les 365 jours de chaque année.