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Boules de la St Sylvestre

Par Picorette

Voici des petits biscuits qui portent bien leur nom et qui cloturent en beauté cette fin d'année.

BOULES DE LA ST SYLVESTRE

(pour une vingtaine de biscuits)

 

2010 12 dec 006

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

125 g d'amandes effilées

125 g de beurre mou

125 g de sucre

4 oeufs

50 g de farine

100 g de poudre d'amande

2 cc de cannelle

2 cs de thé de Noël ou thé à l'orange (thé en feuille)

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Beurrer des petits moules ronds en silicone. Mélanger 1 cs d'amandes effilées et 1 cs de thé. Par semer le fond et les bords des moules avec une partie du mélange et réserver l'autre pour la décoration.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, avec la moitié du beurre. Lisser le chocolat.

Mélanger la farine, la poudre d'amande, la cannelle et les 120 g d'amandes effilées restantes. Broyer le thé entre vos doigt et mélangez-le également.

Casser les 4 oeufs et réservez les blancs.

Dans un autre saladier, battre le beurre mou avec le sucre en poudre. Incorporer un à un les jaunes d'oeufs. Bien mélanger avant de rajouter la farine au thé puis en dernier lieu le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Amalgamer le tout délicatement.

Répartir une petite portion de pâte dans les moules. Parsemer avec le reste du mélange amandes effilées-thé, précédemment réservé.

Enfourner pour 30 mn de cuisson, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement craquelés et gonflés.

Démouler et laisser refroidir. Avant de déguster autour d'un bon thé chaud, vous pouvez saupoudrer les gâteaux avec un peu de sucre glace.

Un délice au goûter. Les feuilles de thé répandent de délicats effluves épicés lors de la cuisson et à la dégustation.

Un excellent réveillon à tous...

2010 12 dec 004
 
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A l'an prochain !


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