J'ai confectionné cette pizza pour le réveillon de Noël, j'ai fait une sauce à la base pour les pâtes et j'ai mis les ingrédients de mes calzones au prosciutto.
Pour 4 personnes
1 pâte à Pizza
6 tranches de Prosciutto ou de jambon de Parme
1/2 mozzarella
4 tomates cerises
Pour la sauce
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 pointe de piment de Cayenne
Basilic
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 cs de vinaigre balsamique
Récupérer les feuilles de basilic, peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer une poêle avec 2 cs d'huile d'olive.
Faire cuire les oignons pendant 5 minutes en mélangeant souvent pour qu'ils dorent bien.
Ajouter l'ail et le piment et dés que l'ail commence à colorer, ajouter les plus grandes feuilles de basilic.
Incorporer les tomates et le vinaigre balsamique, porter à ébullition et assaisonner.
Laisser mijoter à feu doux 10 minutes puis réserver hors feu.
Déposer la pâte à pizza et une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Étaler la sauce tomate tiède dessus.