Magazine Cuisine
Recette inspirée par : "Gratins !" de Valérie Drouet.
1 kg d' endives,
1 cube de bouillon bio,
15 cl de crème liquide,
150 g de maroilles.
Retirer le trognon des endives et les premières feuilles abîmées.
Enlever le cône amer des endives, à la base de l'endive, avec un couteau pointu.
Cuire les endives au cuit-vapeur de 20 à 25 minutes.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 210 °C.
Faire chauffer la crème.
Mettre la moitié du maroilles coupé en petits morceaux et faire fondre doucement en mélangeant à la spatule.
Ranger les endives dans un plat à gratin puis verser dessus la crème au maroilles dessus.
Disposer le reste du maroilles sur les endives.
Gratiner les endives 10 minutes au four.
Bon réveillon ! mais relativisez l’évènement : le plus important reste les critères naturellement simples de la vie :
Prendre soin de soi et des autres, le reste c'est de la société de consommation.
à demain, Virginie