Roti de porc tranché au champagne et miel d'acacia

Par Dfred1

Roti de porc tranché au champagne et miel d'acacia

pour 6 personnes

ingrédients:

1 roti de porc 1,5 kg

35 cl de champagne

2 cuillères à soupe de miel d'acacia

ciboullette

1 cuillère à soupe de fond de veau

2 cuillères à soupe de farine

sel

poivre

Préparation:

couper en tranche votre roti 

faire macérer 1h dans le champagne avec la ciboulette,sel,poivre

faites revenir vos tranches à la poèle 1 min par face environ puis reserver

verser votre macération dans une cocotte

ajouter le miel puis vos tranches de roti pendant 5 min à feu doux

(ne pas faire bouillir ,cela rendrait votre viande trop dure)

saler,poivrer

retirer vos tranches de roti ,refaire saisir 1 min sur chaque face à la poèle puis reserver au chaud

pendant ce temps ,à feu moyen faire réduire votre sauce champagne et miel en ajoutant votre fond de veau et la farine

retirer du feu dès que la sauce devient épaisse

servir à l'assiette avec des pommes de terres et des courgettes, sauce à part pour le nappage selon convenance

Mariage étonnant.Avec ce plat le porc s'annoblit et l'arome du miel est omniprésent,

bon appétit.

cette recette est enregistrée pour le concours panier délice

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