Roti de porc tranché au champagne et miel d'acacia
pour 6 personnes
ingrédients:
1 roti de porc 1,5 kg
35 cl de champagne
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
ciboullette
1 cuillère à soupe de fond de veau
2 cuillères à soupe de farine
sel
poivre
Préparation:
couper en tranche votre roti
faire macérer 1h dans le champagne avec la ciboulette,sel,poivre
faites revenir vos tranches à la poèle 1 min par face environ puis reserver
verser votre macération dans une cocotte
ajouter le miel puis vos tranches de roti pendant 5 min à feu doux
(ne pas faire bouillir ,cela rendrait votre viande trop dure)
saler,poivrer
retirer vos tranches de roti ,refaire saisir 1 min sur chaque face à la poèle puis reserver au chaud
pendant ce temps ,à feu moyen faire réduire votre sauce champagne et miel en ajoutant votre fond de veau et la farine
retirer du feu dès que la sauce devient épaisse
servir à l'assiette avec des pommes de terres et des courgettes, sauce à part pour le nappage selon convenance
Mariage étonnant.Avec ce plat le porc s'annoblit et l'arome du miel est omniprésent,
bon appétit.
cette recette est enregistrée pour le concours panier délice
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