Ah ben oui, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mon crunchy peanut butter... Sinon, je vais le finir à la petite cuillère et là ça ne va pas être possible!
Alors, j'ai improvisé cette petite recette toute simple... mais absolument délicieuse!!!
Pour 4 personnes, j'ai mis
1 blanc de poulet
3càs d'échalottes séchées
3càc de saté en poudre (que m'a gentiment donné Misscook)
1 dizaine de champignons de paris
3 tomates
165ml de lait de coco
4càs de beurre de cacahuètes
1càs d'huile
sel
poivre vert du moulin
Couper le blanc de poulet en petites lanières. Les mettre dans un boîte avec le saté en poudre. Fermer et agiter vigoureusement pour bien mélanger. Réserver au frais au moins 1h.
Réhydrater les échalottes dans de l'eau chaude une petite heure (sur le radiateur c'est encore mieux!).
Peler, épépiner et couper les tomates en julienne.
Laver et couper les champignons en lamelles.
Mettre la càs d'huile à chauffer dans un wok ou une poêle sur feu moyen-fort. Egoutter les échalottes et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter les champignons et laisser jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau.
Ajouter le poulet et laisser cuire quelques minutes. Quand il commence à dorer, saler, poivrer au goût et ajouter le
beurre de cacahuètes et les tomates. Bien mélanger. Laisser mijoter quelques
minutes pour que les tomates cuisent un peu.
Ajouter enfin le lait de coco et donner un bouillon.
Servir avec du riz basmati juste cuit à la vapeur.
C'est très très bon!
Baddi, qui semble me faire confiance sur le contenu de son assiette, n'a posé aucune question... Mais quand je lui ai dit que c'était du poulet au beurre de cacahuètes, il a tiqué! 'Je n'aime pas le beurre de cacahuètes'...
Ah oui, mais c'est pas pareil... Le poulet au beurre de cacahuètes, c'est autre chose!!!
Et bien sûr, il a beaucoup aimé!
Et les fliflettes, le lendemain, ont tout autant apprécié...