De retour aux fourneaux, j'ai décidé de réaliser une recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps. Hier, j'ai doncfait une recette rapide appelée le cuajada, et quelle bonne surprise !!!! Je crois qu'étant adepte des flans et "gâteaux humides" (voir ma carégorie ici), cette recette va devenir un classique chez nous. Le cuajada est un flan d'origine espagnole à ce que j'ai lu, à base de yaourt, et on peut le déguster nature, avec du miel, des fruits secs et je l'ai aussi vu décliner avec toutes sortes de fruits.
Pour un cuajada dans un moule à gâteau classique, il vous faut:
1 pot de yaourt nature
2 oeufs
1 pot et demi de sucre en poudre
2 pots de farine
50g de beurre fondu
4 pots de lait
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus en prenant soin d'obtenir un mélange homogène avant d'ajouter l'ingrédient suivant.
Verser la pâte dans un moule silicone et cuire 45min.
Ca gonfle, ça gongle !!!!! et ca dégonfle....
Laisser refroidir puis conserver au frais avant de déguster.
Bon appétit !