- 125 g de farine ;
- 125 g d'amandes en poudres ;
- 200 g de sucre ;
- 125 g de beurre ;
- 5 blancs d'œufs ;
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille ;
- 5 gouttes d'arôme amande amère ;
- 2 pincée de cannelle ;
- sel.
- Préchauffer le four à 150° (th. 5).
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre et les amandes en poudre.
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à prendre une légère couleur noisette. Le verser dans le saladier en mélangeant Incorporer alors la vanille, l'amande amère et la cannelle.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
- Verser la pâte dans des moules à financier ou à tartelettes beurrés. Enfourner 35 mn.
- Laisser refroidir 5 mn avant de démouler. Servir tiède ou froid.