Madeleines à la confiture de lait...hummm !!

Par Chrystel56

 

Bonjour,

C'est aujourd'hui le dernier jour de l'année 2010.

Que de recettes réalisées, que de belles réalisations vues chez vous !

Je vous remercie de cette belle année passée en votre compagnie.

Merci pour vos commentaires qui nourrissent agréablement ce blog.

Merci pour les gentils échanges mails.

Merci à toutes celles et ceux qui suivent mes aventures culinaires régulièrement et m'encouragent, par la même, à continuer et à progresser en cuisine.

Un tout grand merci à l'adorable Mam' (Marie-Hélène) pour son infinie gentillesse et sa présence "virtuelle" certes, mais Ô combien agréable. Bisous à toi.

Et un petit clin d'oeil tout particulier à Eol (Elodie),

Bisous petite Miss


Passons maintenant à la dernière recette 2010, toute simple, toute savoureuse et toute en douceur.

Ces petites madeleines sont un régal de douceur pour le palais. On s'est bien régalé.

♦ Madeleines à la confiture de lait

La recette pour environ 20 petites madeleines

* 2 gros oeufs entiers (ou 3 petits),

* 1 sachet de sucre vanillé,

* 100 g de confiture de lait,

* 120 g de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique (ou 4 g de bicarbonate de soude),
* 90 g de beurre demi-sel,
* 2 c. à soupe de sirop de Caramel.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé. Bien faire mousser. Ajouter la confiture de lait légèrement ramollie (au micro-ondes). Bien mélanger.

Incorporer peu à peu la farine et la levure tamisée, puis le beurre fondu et le sirop de caramel.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).

Verser la préparation dans vos empreintes (ou moules) à madeleines, en les remplissant aux 2/3.

Faire cuire 5 minutes à 210°C puis baisser la température du four à 180°C et cuire encore 5 minutes.

Démouler les madeleines puis laisser refroidir sur une grille.

A L'ANNEE PROCHAINE.

Chrys