A son avis, l
es sobas conviendraient mieux à la sauce préparée le matin... Déjà, les sourires disparaissaient. Décidemment cette femme avait un humour détestable. Elle en convenait mais il pouvaient constater... Point de penne, de coquillettes. Spaghetti, linguine disparus...Brièvement, on tranche la tête d'ail pour exposer les gousses. On place l'ail dans un plat allant au four (lèche-frites par exemple), entouré de tomates cerises (1 panier) coupées par moitié et d'un oignon rouge émincé. On passe au pinceau un mélange d'1 cà soupe de vinaigre balsamique et 3 c à soupe d'huile d'olive. Parsemer de sel, de poivre noir et enfourner à 200°C pour 30 à 35 mn , le temps que les tomates réduisent de moitié.
A la sortie du four, il y a juste à prélever les gousses d'ail de leur enveloppe et écraser le tout à la fourchette.