Saint Jacques sur lit de pommes au curry

Par Monique

Voici l’adaptation d’un petite recette trouvée sur le net. Simple et délicieuse, un mariage parfait.

Pour une douzaines de cuillères
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 2 pommes golden
- 12 noix de Saint Jacques sans corail (vous pouvez en prendre que 6 comme elles sont coupés en deux, mais deux par cuillère c’est plus gourmand !)
- 1/2 cc de curry
- 20g de beurre
- Sel, poivre

Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle, mettez la moitié du beurre et les pommes. Faites revenir 3 à 5 minutes. 1 minute avant la fin ajoutez le curry. Réservez au chaud. Coupez les Saint Jacques en 2. Faites les revenir 2 minutes dans une poêles avec le reste du beurre. Salez et poivrez. Répartissez les pommes dans des cuillères par exemple et placez 2 morceaux de St-Jacques. Servez immédiatement.