Voici l’adaptation d’un petite recette trouvée sur le net. Simple et délicieuse, un mariage parfait.
Pour une douzaines de cuillères
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
- 2 pommes golden
- 12 noix de Saint Jacques sans corail (vous pouvez en prendre que 6 comme elles sont coupés en deux, mais deux par cuillère c’est plus gourmand !)
- 1/2 cc de curry
- 20g de beurre
- Sel, poivre
Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle, mettez la moitié du beurre et les pommes. Faites revenir 3 à 5 minutes. 1 minute avant la fin ajoutez le curry. Réservez au chaud. Coupez les Saint Jacques en 2. Faites les revenir 2 minutes dans une poêles avec le reste du beurre. Salez et poivrez. Répartissez les pommes dans des cuillères par exemple et placez 2 morceaux de St-Jacques. Servez immédiatement.