Cette recette est sympa car elle est rapide : d’abord parce que découper le filet mignon en mignonnettes c’est LE truc qui présente bien et qui accélère la cuisson !
Voici donc une recette « minute » qui épate la galerie et qui réveille les papilles… sans compter que les pignons de pin… la petite touche finale….
Ingrédients :
- filet mignon de veau
- pignon de pin
- oignon
- poudre de curry
- lait de coco
- huile d’olive
- option : raisins blonds
Recette « Minute » alors top chrono : mettez votre accompagnement à cuire car le reste va être très rapide ;
Coupez votre filet mignon en tranche de 1,5 cm d’épaisseur ; faîtes chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à fondre votre oignon ciselé… et vos raisins blonds
Mettez vos mignonnettes à cuire à veu vif en les retournant : quand les couleurs sont jolies, rajoutez le lait de coco et la poudre de curry et laissez mijoter quelques minutes…
Le temps de mettre les pignons de pins à cuire à sec dans une poêle (non graissée) et les retournant de temps en temps pour les griller de tous les côtés…
Dressez vos assiettes en déposant la viande, sa sauce et ensuite les pignons de pin pour terminer… Présentation sur une assiette américaine, trouvée à NYC de la chaine de magasins de cuisine « Sur La Table » (comme son nom ne l’indique pas c’est purement américain et on y trouve des trucs sensas !)